Floating island dessert
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On appelle souvent " île flottante " les œufs à la neige. (La vraie île flottante est un dessert que l'on doit à Auguste Escoffier et qui se compose d'un biscuit de Savoie, de confiture d'abricot, de crème montée et de crème anglaise.) Ici, nous parlons d'œufs à la neige : des œufs montés en neige servis avec une crème anglaise. Voici donc une recette de floating island dessert !
Ingrédients
4
personnes
Crème anglaise
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Jaune d'œuf 4
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Sucre 80 g
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Lait 0,5 litre
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Vanille 1 gousse
Œufs en neige
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Blanc d'oeuf 4
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Sucre 2 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée.
- 2 Laissez infuser 5 minutes hors du feu. Retirez la gousse.
- 3 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 4 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 5 Ajoutez le lait chaud et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe, tout en remuant. Puis laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
- 6 Faites bouillir 2 litres d'eau.
- 7 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 2 cuillères à soupe de sucre.
- 8 Façonnez des boules de blancs d’œuf montés en neige à l’aide de deux cuillères à soupe puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Et égouttez sur du papier absorbant.
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Pour finirVersez la crème dans 4 ramequins creux. Déposez au centre une boule de blancs d’œufs. Servez avec du caramel maison.
C'est terminé
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