Biscuits
Imprimer
A faire pendant les vacances scolaire ou le mercredi après midi avec les enfants !
Ingrédients
6
personnes
-
beurre mou 60 grs
-
sucre en poudre 60 grs
-
miel liquide 60 grs
-
jaune d'oeuf 1
-
Farine 200 g
-
fève Tonka ou vanille ou autre
-
Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
Préparation
- 1 Pensez à sortir votre beurre 1/2 'heure avant pour qu'il soit mou. Préchauffez votre four à 160°.
- 2 Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre en poudre, le miel et le jaune d'oeuf et bien mélanger.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez la farine, un peu de poudre de fève Tonka et le bicarbonate puis versez dans le premier saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez ajoutez quelques gouttes d’eau si votre pâte est friable ; pétrissez de nouveau.
- 4 Enroulez votre pâte dans du film alimentaire et mettez au frais une heure. Ne pas la laisser trop longtemps car elle sera trop dur.
-
Pour finirÉtalez la pâte sur un papier de cuisson de manière à obtenir une épaisseur d’environ 4 mm. Il est préférable de marquer d'abord la pâte avec l'empreinte puis de la découper à l'aide d'un verre ou autre de même taille ou légèrement plus grande que cette dernière. Pensez à faire un petit trou dans les biscuits si vous voulez les accrochez au sapin. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 10 à 12 minutes. Perso 11 mn chez moi avec chaleur tournante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?