Croque-monsieur géant
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Découvrez ce Croque-monsieur géant. Une recette proposée par RichesMonts. Astuce : n'hésitez pas à recouper certaines tranches de pain pour qu'elles recouvrent bien à plat toute la plaque du four et qu'il n'y ait pas d'espace entre elles.
Ingrédients
- Environ 20 tranches de pain de mie
- 6 tranches de jambon blanc
- 24 tranches de fromage à raclette RichesMonts spécial Croque
- Sel et poivre
- Pour la sauce béchamel :
- 80 g de beurre
- 80 g de farine
- 80 cl de lait chaud
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Préparez la béchamel. Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez jusqu’à ce que le mélange « mousse » puis ajoutez le lait chaud.
- 3 Ajoutez la noix de muscade, assaisonnez puis fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.
- 4 Recouvrez toute la plaque du four de papier sulfurisé en remontant sur les bords puis disposez les tranches de pain de mie côte à côté de manière à totalement la recouvrir.
- 5 Étalez une couche généreuse de béchamel sur le pain puis répartissez le jambon, 12 tranches de fromage Richesmonts et une nouvelle couche de béchamel.
- 6 Recouvrez avec les tranches de pain de mie restantes de manière à recouvrir toute la garniture, sans interstices.
- 7 Étalez le restant de béchamel puis disposez les 12 tranches de fromage à raclette Richesmonts restantes et poivrez.
-
Pour finirEnfournez pendant 25 minutes puis 5 minutes en position gril pour faire gratiner le fromage. Servez en coupant des parts individuelles !
C'est terminé
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