Poires compotées à la rhubarbe et aux châtaignes confites

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Une recette proposée par Sabaton. Crédit photo : © Sabaton Photographe : Philippe Barret

Ingrédients

  • 8 châtaignes d'Ardèche au sirop Sabaton égouttées (conserver le sirop pour la cuisson)
  • 4 petites poires
  • Pour la compote :
  • 180 g de rhubarbe fraîche épluchée (ou congelée)
  • 20 g de sucre en poudre

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 50 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons et cuire 15 min à feu doux dans une casserole avec le sucre. Remuer de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si la compote accroche en cours de cuisson.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  3. 3 Couper les poires en deux et creuser l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère pour ôter les pépins.
  4. 4 Égoutter et émietter grossièrement les châtaignes au sirop. Les mélanger à la compotée de rhubarbe puis garnir les poires de cette préparation avant de les déposer dans un plat à four.
  5. 5 Mouiller avec le sirop des châtaignes.
  6. 6 Enfourner environ 35 min en arrosant régulièrement avec le sirop. Servir tiède.
  7. Pour finir
    Une recette issue du livre tome 2 "Cuisiner la Châtaigne tout simplement" de Virginie Delay et Cathy Ghinozzi, Photos : Phillipe Barret Éd. Édith Delbart
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Valentin - 2 décembre 2014
Excellent

Le mariage et très bien, ses fondant dans la bouche et le goût adoucissent de la poire et super

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