Poires compotées à la rhubarbe et aux châtaignes confites
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 châtaignes d'Ardèche au sirop Sabaton égouttées (conserver le sirop pour la cuisson)
- 4 petites poires
- Pour la compote :
- 180 g de rhubarbe fraîche épluchée (ou congelée)
- 20 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 50 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons et cuire 15 min à feu doux dans une casserole avec le sucre. Remuer de temps en temps. Ajouter un peu d’eau si la compote accroche en cours de cuisson.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- 3 Couper les poires en deux et creuser l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère pour ôter les pépins.
- 4 Égoutter et émietter grossièrement les châtaignes au sirop. Les mélanger à la compotée de rhubarbe puis garnir les poires de cette préparation avant de les déposer dans un plat à four.
- 5 Mouiller avec le sirop des châtaignes.
- 6 Enfourner environ 35 min en arrosant régulièrement avec le sirop. Servir tiède.
-
Pour finirUne recette issue du livre tome 2 "Cuisiner la Châtaigne tout simplement" de Virginie Delay et Cathy Ghinozzi, Photos : Phillipe Barret Éd. Édith Delbart
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?