Verrines de mousse chocolat-orange
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Le duo chocolat-orange est toujours un succès. Et les petits décors en chocolat blanc créent la surprise.
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le chocolat aux jaunes d'oeufs et mélangez rapidement.
- 2 Ajoutez le zeste et le jus d'orange dans le chocolat. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
- 3 Ecrasez les speculoos et répartissez-les au fond des verres. Recouvrir de mousse au chocolat. Mettre au réfrigérateur pour 3 heures minimum.
- 4 Préparez les décors avec le chocolat blanc. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et étalez-le sur une feuille de papier sulfurisé en laissant un petit peu d'épaisseur. Pour le refroidir plus vite, vous pouvez le placer au réfrigérateur. A l'emporte-pièce, prélevez les décors en prenant soin de décoller doucement le chocolat pour ne pas le casser. Réservez les décors au frais.
-
Pour finirDécorez la mousse avec les décors en chocolat blanc et ajoutez des copeaux de chocolat blanc.
C'est terminé
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