Verrines aux fruits d'été et chantilly aromatisée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

On adore ces verrines aux fruits d'été et chantilly aromatisée par Cniel

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot

    Abricot 2

  • Framboise

    Framboise 1 boîte

  • Gelée d'abricot

    Gelée d'abricot 5 c à s

  • Gelée de framboise

    Gelée de framboise 5 c à s

  • Petite meringue blanche 16

  • Petite meringue rose 16

  • Pistache

    Pistache 2 c à s

  • Crème fraîche entière

    Crème fraîche entière 30 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

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Préparation

  1. 1 Tailler un abricot et demi, en petits morceaux et mélanger avec 4 cuillères à soupe de gelée d’abricot.
  2. 2 Mélanger la moitié de la barquette de framboises avec 4 cuillères à soupe de gelée de framboise.
  3. 3 Mettre le saladier et le fouet du batteur au congélateur 10 mn avant de monter la chantilly. Fouetter la crème pendant 3 mn, ajouter le sucre, et battre à nouveau pendant 5 à 7 mn, le temps que la crème monte et soit bien ferme.
  4. 4 Séparer la préparation en deux. Fouetter, l’une avec une 1/2 petite cuillère de gelée d’abricot et l’autre avec une 1/2 petite cuillère de gelée de framboise. Mettre chacune d’elles dans une poche à douille.
  5. Pour finir
    Prendre 4 verrines et commencer le montage par les fruits mélangés à la confiture, puis des morceaux de meringue, de la chantilly aromatisée, à nouveau des fruits, de la chantilly et terminer par des fruits frais et des pistaches concassées.
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