Pancakes légers et moelleux aux petits suisses
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Faciles et rapides à faire, ces pancakes sont à la portée de tout le monde et raviront votre famille au petit déjeuner ou au goûter. Je les ai accompagnés de sirop d'érable, mais vous pouvez les servir avec ce que vous désirez : fruits frais, confiture, pâte à tartiner, miel etc.
Ingrédients
3
personnes
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petits suisses 180 g
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Oeuf 1
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Sucre 2 c à s
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extrait de vanille 1 c à c
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Sel 1/4 c à c
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lait fermenté 100 g
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Levure chimique 1/2 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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vinaigre blanc 1 c à s
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Farine 150 g
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Huile de tournesol
Préparation
- 1 Dans un bol mélanger les petits suisses avec l’œuf, le sucre, la vanille et le sel, à l'aide d'une cuillère ou d'un fouet à main.
- 2 Ajouter le lait fermenté et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
- 3 Ajouter la levure chimique, le bicarbonate dissout dans le vinaigre blanc et mélanger à nouveau.
- 4 En dernier, ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène (pas besoin de trop mélanger). La pâte est assez épaisse, c'est normal.
- 5 Faire bien chauffer une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile. Puis baisser un petit peu l'intensité du feu pour que les pancakes aient le temps de cuire à l'intérieur.
- 6 A l'aide d'une cuillère, déposer les pancakes dans la poêle et les étaler un peu.
- 7 Cuire pendant 2-3 minutes puis retourner et cuire pendant encore environ 2 minutes. Si besoin, ajouter un peu d'huile. La pâte sur les côtés ne doit plus être crue.
- 8 Débarrasser sur une assiette, ajouter à nouveau un peu d'huile et les pancakes suivants, jusqu'à l'épuisement de la pâte.
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Pour finirServir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix (du sirop d'érable pour moi).
C'est terminé
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