Pancakes légers et moelleux aux petits suisses

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 3 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Faciles et rapides à faire, ces pancakes sont à la portée de tout le monde et raviront votre famille au petit déjeuner ou au goûter. Je les ai accompagnés de sirop d'érable, mais vous pouvez les servir avec ce que vous désirez : fruits frais, confiture, pâte à tartiner, miel etc.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • petits suisses 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • lait fermenté 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 1 c à s

  • Farine

    Farine 150 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol mélanger les petits suisses avec l’œuf, le sucre, la vanille et le sel, à l'aide d'une cuillère ou d'un fouet à main.
  2. 2 Ajouter le lait fermenté et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
  3. 3 Ajouter la levure chimique, le bicarbonate dissout dans le vinaigre blanc et mélanger à nouveau.
  4. 4 En dernier, ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène (pas besoin de trop mélanger). La pâte est assez épaisse, c'est normal.
  5. 5 Faire bien chauffer une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile. Puis baisser un petit peu l'intensité du feu pour que les pancakes aient le temps de cuire à l'intérieur.
  6. 6 A l'aide d'une cuillère, déposer les pancakes dans la poêle et les étaler un peu.
  7. 7 Cuire pendant 2-3 minutes puis retourner et cuire pendant encore environ 2 minutes. Si besoin, ajouter un peu d'huile. La pâte sur les côtés ne doit plus être crue.
  8. 8 Débarrasser sur une assiette, ajouter à nouveau un peu d'huile et les pancakes suivants, jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  9. Pour finir
    Servir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix (du sirop d'érable pour moi).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Stora - 20 septembre 2023
Excellent

Très moelleux Et pas trop sucré excellent ????

Signaler Cassandra - 27 mars 2022
Excellent

Travailler

Signaler Cassandra - 27 mars 2022

Travailler

Signaler Cassandra - 27 mars 2022

Travailler

Signaler Cassandra - 27 mars 2022

Travailler

Notez cette recette