Tiramisu aux Spéculoos
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Une recette de tiramisu proposée par Karéléa. Crédit photo : Aurélie Jeannette / Karéléa.
Ingrédients
4
personnes
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Spéculoos sans sucres Karéléa 12
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Fromage blanc 200 g
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Cerises 500 g
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sirop d'agave 60 g
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Oeufs très frais 2
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Café fort 10 cl
Préparation
- 1 Préparer un café bien fort.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger ensemble le fromage blanc, les jaunes et les 60 g de sirop d’agave.
- 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’aide de la spatule de manière à obtenir une crème mousseuse.
- 4 Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans une casserole, réduire les cerises 10 minutes à feu moyen avec 10 cl d’eau. Retirer du feu.
- 5 Tremper rapidement les spéculoos dans le café et les déposer dans le fond des verrines en les émiettant grossièrement.
- 6 Répartir les cerises et recouvrir de crème mousseuse. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures (au mieux 12 h).
- 7 Au moment de servir, saupoudrer d’un fin voile de cannelle.
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Pour finirAstuce Hors saison, remplacer les cerises par des griottes surgelées !
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