Tiramisu aux spéculoos et caramel
Un délice croquant et crémeux à savourer jusqu'à la dernière cuillère. Laissez-vous tenter par cette variante du tiramisu traditionnel, aux saveurs de spéculoos et de caramel. Cette recette marie la douceur du mascarpone à la texture des biscuits, rehaussée par des notes de caramel et d'amande amère. Présenté en verrines individuelles, ce dessert élégant saura ravir vos convives lors d'un dîner entre amis ou en famille.
Ingrédients
-
Mascarpone 250 g
-
Sucre glace 60 g
-
Spéculoos 20 unités
-
Oeuf 3 unités
-
Eau tiède 6 c à s
-
Caramel 2 c à s
-
Pralin 4 c à c
-
Extrait d'amande amère 1 goutte
Préparation
- 1 Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Battre ensemble les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
- 3 Dans une assiette creuse, mélanger l'eau, le caramel et l'extrait d'amande amère.
- 4 Pour chaque verrine, tremper trois speculoos dans le liquide caramélisé, les casser et les déposer au fond. Recouvrir de deux cuillères à soupe de crème au mascarpone. Tremper de nouveaux trois speculoos, les casser et les déposer sur la crème. Recouvrir de nouveau de crème au mascarpone et finir par saupoudrer une cuillère à café de pralin sur le dessus. Filmer et réfrigérer pendant au minimum 6 heures.
-
Pour finirDéguster bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?