Tiramisu aux spéculoos et caramel
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 20 spéculoos
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de caramel
- 4 cuillères à café de pralin
- 1 goutte d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 6 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs de jaunes d'oeufs. Battre ensemble les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
- 2 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil.
- 3 Dans une assiette creuse, mélanger l'eau, le caramel et l'extrait d'amande amère.
- 4 Pour chaque verrine, tremper trois speculoos dans le liquide caramélisé, les casser et les déposer au fond. Recouvrir de deux cuillères à soupe de crème au mascarpone. Tremper de nouveaux trois speculoos, les casser et les déposer sur la crème. Recouvrir de nouveau de crème au mascarpone et finir par saupoudrer une cuillère à café de pralin sur le dessus. Filmer et réfrigérer pendant au minimum 6 heures.
-
Pour finirDéguster bien frais.
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