Tiramisu sur lit de spéculoos
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de mascarpone
- 200 g de spéculoos
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 12 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est mousseux, ajouter le mascarpone.
- 2 Incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme.
- 3 Ensuite, écraser les biscuits en miettes grossièrement.
- 4 Pour dresser, superposer une couche de biscuit, une couche de mélange au mascarpone. Renouveler l'opération jusqu'à la hauteur souhaitée.
- 5 Soupoudrer de cacao le dessus du tiramisu.
-
Pour finirIl est conseiller de préparer le dessert au moins 12 heures avant de le servir car plus il passe de temps au réfrigérateur, meilleur il sera !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?