Tiramisu au spéculoos

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 mn

Découvrez cette recette de tiramisu au spéculoos. Un dessert parfait pour toutes les occasions.

Ingrédients

6 Personne

Pour la crème au mascarpone

  • Œuf

    Œuf 2

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Vanille liquide

    Vanille liquide 2 c à s

Pour la pâte

  • Spéculoos

    Spéculoos 300 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème mascarpone
    Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger le sucre vanillé, l’arôme vanille avec les jaunes d’œufs puis ajouter la mascarpone. Enfin, ajouter les blancs en neige et mélanger doucement. Réserver au frais.
  2. Montage
    Écraser ou mixer les biscuits spéculoos et en disposer au fond de la verrine. Ajouter ensuite de la crème mascarpone par dessus. Alterner les couches puis terminer la décoration avec du biscuit spéculoos au dessus. Laisser au frais minimum 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tagadag - 5 mai 2022
Excellent

Hyper gourmand ! miam :)

Notez cette recette