Tiramisu Pomme-Spéculoos : la recette facile
4.6 / 5
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Un dessert bien frais pour finir le repas ! Quoi de mieux qu'un tiramisu au parfum du nord, pomme-spéculos.
Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Cuire dans une casserole, à couvert et sur feu doux, les pommes épluchées et taillées en dés avec le zeste de citron, la cannelle, le gingembre, et l'eau. Quand les pommes deviennent fondantes, ajouter le calvados et la cuillère à soupe de sucre, mélanger, cuire encore un peu, puis ôter le zeste et laisser refroidir.
- 2 Au tour de la crème maintenant ! Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la crème mascarpone.
-
Pour finirGarnir les verres, un peu de crème, de pommes, des spéculoos écrasés, des pommes et de la crème mascarpone. Fermer les verres d'un film et placer au frigo au moins 2 heures. Avant de servir, saupoudrer de spéculoos écrasés et de lamelles de pommes. Bonne dégustation.
C'est terminé
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