Salade d'endives aux poires, noisettes et comté

3.9 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une salade gourmande aux saveurs automnales. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ma petite cuisine

http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 1400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, émulsionnez l’huile de noisette avec le vinaigre de cidre, salez et poivrez.
  2. 2 Rincez les endives et supprimez les feuilles du pourtour qui sont abîmées. Détaillez le reste en fines lanières.
  3. 3 Épluchez les poires, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux.
  4. 4 Coupez le comté en petits dés et concassez grossièrement les noisettes.
  5. Pour finir
    Assemblez tous les ingrédients, mélangez et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Bliss67 - 3 janvier 2017
Très bien

Pas mal : recette fraîche, sympathique et originale. Pour deux personnes j'ai utilisé deux endives et une poire ferme (Abatte). La prochaine fois je mettrai un peu plus de noisettes, que je ferai légèrement griller à la poêle (à sec).

Signaler yvette-h3 - 15 avril 2019
Excellent

Frais et simple à préparer. La poire adoucit l'amertume de l'endive. Avec de l'huile neutre faute de celle de noisettes. Mes convives ont apprécié. Merci

Signaler Brigitte - 30 octobre 2015
Très bien

Frail , léger et gouteux

Signaler mamyleprof - 2 octobre 2016
Excellent

salade très réussie. Pour Lola où sont les fautes?

Signaler Flaura - 3 novembre 2015
Pas mal

J trouv bien fai

Notez cette recette