Salade d'endives tiède à la saucisse de Morteau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 137
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Savourez cette Salade d'endives tiède à la saucisse de Morteau. Une recette proposée par les endives Perles du Nord.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive salade et apéritif Perle du Nord

    Endive salade et apéritif Perle du Nord 4

  • Saucisse de Morteau

    Saucisse de Morteau 2

  • Beurre

    Beurre 5 g

  • Lentille verte du Puy

    Lentille verte du Puy 125 g

  • Eau

    Eau 375 ml

  • Echalote

    Echalote 1

  • Comté fruité râpé

    Comté fruité râpé 130 g

  • Lait

    Lait 300 ml

  • Crème fraîche entière épaisse

    Crème fraîche entière épaisse 80 g

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Rincez les lentilles à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec l'eau non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Égouttez. Réservez au chaud.
  2. 2 Détaillez les saucisses de Morteau en tranches de 2 cm d'épaisseur. Émincez l'échalote.
  3. 3 Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec le beurre puis ajoutez la saucisse de Morteau. Réservez au chaud.
  4. 4 Dans une casserole, faites fondre à feu doux le comté râpé avec le lait et la crème. Mélangez délicatement. Assaisonnez d'un tour de poivre du moulin et d'une pincée de noix de muscade.
  5. 5 Rincez vos Perles, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.
  6. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez vos Perles avec la saucisse de Morteau et les lentilles encore tièdes, ajoutez la sauce comté.
C'est terminé
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