Salade d'endives tiède à la saucisse de Morteau
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Savourez cette Salade d'endives tiède à la saucisse de Morteau. Une recette proposée par les endives Perles du Nord.
Ingrédients
4
personnes
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Endive salade et apéritif Perle du Nord 4
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Saucisse de Morteau 2
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Beurre 5 g
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Lentille verte du Puy 125 g
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Eau 375 ml
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Echalote 1
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Comté fruité râpé 130 g
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Lait 300 ml
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Crème fraîche entière épaisse 80 g
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Poivre
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Noix de muscade 1 pincée
Préparation
- 1 Rincez les lentilles à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec l'eau non salée. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 20 à 25 minutes. Égouttez. Réservez au chaud.
- 2 Détaillez les saucisses de Morteau en tranches de 2 cm d'épaisseur. Émincez l'échalote.
- 3 Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée avec le beurre puis ajoutez la saucisse de Morteau. Réservez au chaud.
- 4 Dans une casserole, faites fondre à feu doux le comté râpé avec le lait et la crème. Mélangez délicatement. Assaisonnez d'un tour de poivre du moulin et d'une pincée de noix de muscade.
- 5 Rincez vos Perles, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.
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Pour finirDans un saladier, mélangez vos Perles avec la saucisse de Morteau et les lentilles encore tièdes, ajoutez la sauce comté.
C'est terminé
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