Salade pomelos, endives et dattes
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Le pomelos n'est pas seulement l'allié vitaminé du petit déjeuner. Il apporte une note de fraîcheur dans les salades composées et se prête à de nombreuses alliances. Dans cette délicieuse salade, il "escorte" endives et fruits secs.
Ingrédients
- 2 pomelos (jaunes) ou pamplemousses
- 4 endives
- 10 dattes
- 70 g d'un mélange de fruits secs (amandes - ananas - mangues - cranberries)
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de pomelos
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Peler à vif les pomelos. Récupérer le jus pour la sauce vinaigrette. Nettoyer les endives, les émincer. Dénoyauter les dattes, les couper dans le sens de la longueur. Mettre ces ingrédients avec les amandes et les fruits séchés dans un saladier.
- 2 Préparer la sauce vinaigrette, mettre la moutarde dans un bol, verser le vinaigre, le jus de pomelos et l'huile d'olive. Bien mélanger et émulsionner. Saler et poivrer au moulin.
-
Pour finirVerser la sauce sur les ingrédients qui composent la salade et mélanger. Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.
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