Salade d'endives, saumon et sauce ciboulette

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Une recette proposée par Elle & Vire et illustrée par Patricia Kettenhofen.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à th. 6 (180 °c).
  2. 2 Saler et poivrer les dos de saumon. Les disposer dans un plat et les cuire 12 minutes au four. Laisser refroidir et les émietter. Réserver.
  3. 3 Mixer au batteur électrique la Crème Fleurette Légère Elle&Vire avec le fromage, puis ajouter l’huile d’olive et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et réserver.
  4. 4 Laver les endives et en ôter les extrémités. Les couper en tranches et les effeuiller dans un saladier.
  5. 5 Laver les pommes et retirer les pépins. Les couper en lamelles puis en bâtonnets. Citronner et réserver.
  6. Pour finir
    Mélanger les endives avec la sauce au fromage. Répartir la salade d’endives rouges dans des assiettes et disposer les miettes de saumon ainsi que les bâtonnets de pommes. Saupoudrer de cacahuètes et d’échalote, préalablement pelée et émincée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler patricia-p2 - 20 janvier 2014
Très bien

saumon fumé
Avec des féculents, ce serait un plat principal complet et délicieux
Ma suggestion : on peut prendre du saumon fumé que l'on coupe en lanières, à la place du saumon, donc pas de cuisson, plus rapide et tout aussi bon.

Signaler Patricia - 20 janvier 2014
Très bien

saumon fumé
Avec des féculents, ce serait un plat principal complet.
Ma suggestion : Pourquoi faire cuire le saumon ? On peut utiliser du saumon fumé que l'on coupe en morceaux, c'est aussi bon.

Signaler dominique66.jdf - 11 janvier 2013
Très bien

Bgoudenne
pour un soir, sympathique, surtout le vendredi hi,hi,hi... Ah, le poisson...
Ma suggestion : Mettre de l'échalote et pomme, ne pas hésiter, hum....

Signaler vogel@benchmark.com - 11 janvier 2013
Excellent

Réponse à Nathalie
Les fromages bleus (Roquefort, Fourme d'Ambert...) sont aussi appelés "fromages persillés". Ce sont ces fromages que vous pouvez utiliser pour réaliser cette salade.

Signaler aude-m77 - 28 avril 2013
Très bien

bon

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