Pâtes mafaldine aux épinards et boeuf
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Savourez ces pâtes mafaldine aux épinards et boeuf. Une recette que j'ai améliorée depuis des années : rapide, pas chère et délicieuse. Les petits comme les grands mangeront des épinards !
Ingrédients
- 500 g de pâtes Mafaldine
- 600 g de filet américain nature (boeuf haché maigre)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon moyen
- 25 centilitres de crème liquide à 35 %
- 1 cube de bouillon
- 1 peu de maïzena si nécessaire
- 300 g d'épinards surgelés en cubes (sans crème)
- Sel et poivre
- 1 verre de vin blanc
- 1 trait d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Émincer l'oignon et l'ail dégermé. Les faire revenir à feu doux dans une cocotte avec un trait d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes en remuant.
- 2 Lorsque la viande commence à accrocher, déglacer avec le vin blanc et ajouter les feuilles de laurier et le cube. Faire chauffer une bonne fois. Arrêter la cuisson le temps de cuire les pâtes.
- 3 Cuire les pâtes al denté selon les indications du fabricant. Les égoutter et terminer la sauce.
- 4 Refaire chauffer la sauce en ajoutant la crème. Rectifier l’assaisonnent et ajouter un peu de maïzena pour que cette sauce "colle" bien aux pâtes.
-
Pour finirRéunir les pâtes et la sauce. Mélanger délicatement pour ne pas tout casser et servir avec du fromage râpé.
C'est terminé
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