Pâtes au pistou et au parmesan
Ingrédients
- 250 g de pâtes (coquillettes, spaghettis, tortellinis...)
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse tomate
- 1 bouquet de basilic
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel fin (ou de fleur de sel)
- poivre
- parmesan râpé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Oter la peau de la tomate en l'ébouillantant quelques secondes dans l'eau (on peut laisser la peau mais c'est meilleur sans) et mettre les pâtes à cuire.
- 2 Eplucher l'ail et le couper en petits dés. Laver le basilic et le couper en petits morceaux.
- 3 Mixer ou piler l'ail, le basilic et la tomate.
- 4 Ajouter l'huile d'olive lentement afin de former une sauce onctueuse. Mettre le parmesan et rectifier l'assaisonement.
-
Pour finirEgoutter les pâtes et verser la sauce au pistou dessus.
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