Pâtes au pistou et au parmesan

4.6 / 5  basé sur 19 avis
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Pratique, rapide et délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Oter la peau de la tomate en l'ébouillantant quelques secondes dans l'eau (on peut laisser la peau mais c'est meilleur sans) et mettre les pâtes à cuire.
  2. 2 Eplucher l'ail et le couper en petits dés. Laver le basilic et le couper en petits morceaux.
  3. 3 Mixer ou piler l'ail, le basilic et la tomate.
  4. 4 Ajouter l'huile d'olive lentement afin de former une sauce onctueuse. Mettre le parmesan et rectifier l'assaisonement.
  5. Pour finir
    Egoutter les pâtes et verser la sauce au pistou dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Solo - 17 juin 2013
Excellent

Plat complet
Il ne faut rien rajouter de plus dans cette recette qui ne serait plus la Véritable."pâte au pistou" ..délicieux et simple à la fois ,
Ma suggestion : Juste je fais revenir des rondelles de courgettes dans de l'huile d'olive que je sers dans un plat à part ... au gout de chacun ...
délicieux ça sent l 'été!!!

Signaler Chantal - 7 octobre 2009
Excellent

Délicieux
J'ai simplement mis un peu plus d'ail, par goût, et utilisé la moulinette : c'est sorti parfait. Hum !
Maintenant, je m'en veux d'avoir mangé autant, c'était trop bon.

Signaler Krakounette - 21 janvier 2009
Excellent

Délicieux
Cette recette, nous l'avons trouvée très réussie et très bonne. De plus, elle est très simple à réaliser et pour ceux qui trouveraient le goût trop prononcé, nous leur suggérons de mettre qu'une gousse d'ail au lieu de deux. A recommandé.

Signaler Nadine - 23 janvier 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Pour ma part, j'utilise des linguine (fraîches si possible) je ne mets pas de tomate, mais de la crème liquide dans la sauce au pistou et du parmesan frais râpé. C'est moins fort au goût, et tout le monde en raffole.

Signaler Lolo - 26 novembre 2006
Excellent

Hmm !
Cette recette est parfaite. Cela dit, attention à l'ail, il vaut mieux selon moi, avoir la main légère ! J'en ai fait aujourd'hui même, sans me rendre compte que j'en mettais trop. Du coup, c'était un peu trop fort à mon goût.

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