Pâtes penne aux marrons, champignons et bacon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Cette recette de pâtes Penne aux marrons, champignons et bacon est un véritable délice automnal. Elle marie subtilement les saveurs terreuses des marrons et des champignons avec le croustillant du bacon, le tout enrobé d'une onctueuse sauce à la crème. C'est un plat réconfortant idéal pour les soirées fraîches qui plaira aux amateurs de cuisine italienne revisitée.

Contes et délices

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Ingrédients

2 personnes
  • Penne 100 g

  • Marron cuit 100 g

  • Champignon

    Champignon 100 g

  • Bacon en allumette

    Bacon en allumette 125 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Une fois que l'eau bout, verser les pennes dedans et laisser cuire en suivant les instructions du paquet. Une fois cuites, les retirer du feu et les égoutter dans une passoire. Réserver.
  2. 2 Éplucher et ciseler grossièrement l'échalote. Laver et retirer la queue des champignons. Faire fondre la noisette de beurre dans une casserole. Une fois fondue, ajouter l'échalote ciselée et faire revenir à feu vif. Une fois que l'échalote devient translucide. Ajouter le bacon et les marrons et faire revenir 8 min environ à feu moyen vif.
  3. Pour finir
    Ajouter ensuite les pennes égouttées dans la casserole ainsi que la moutarde, et la crème fraiche. Saler et poivrer et laisser revenir 5 min à feu moyen. Servir bien chaud !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alex - 27 mai 2021
Bien

Heuuuu... Juste pour prévenir qu'il serait bien de preciser quand rajouter les champignons. Car en suivant la recette à la lettre, ceux-ci restent lavé sur le côté du plan de travail pendant que l'on mange nos pâtes...

Signaler Isa - 25 décembre 2024
Excellent

j'ai ajouté des morceaux de filet de poulet, un vrai régal

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