Pâtes à l'ail

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Voici une recette toute simple et délicieuse. Envie d'un plat réconfortant et savoureux ? Ces pâtes à l'ail sont la solution idéale pour un repas rapide. La douceur de la crème se marie parfaitement avec le goût prononcé de l'ail, tandis que les herbes apportent une touche aromatique subtile. Le fromage fondant enrobe les pâtes pour créer une texture onctueuse irrésistible.

Ingrédients

3 personnes
  • Pâtes

    Pâtes 300 g

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Crème liquide

    Crème liquide 6 c à s

  • Lait

    Lait 6 c à s

  • Herbe

  • Epice

  • Fromage râpé

  • Huile

    Huile 1 peu

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée portée à ébullition. Pendant ce temps, faites revenir l'ail dans un fond d'huile. Ajoutez-y le lait, la crème, les herbes et épices et mélangez bien. Egouttez les pâtes et remettez-les sur le feu en y ajoutant la sauce. Ajoutez le fromage râpé à volonté et laissez cuire le temps que le fromage fonde.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Marie - 29 août 2014
Très bien

Vraiment très très bonnes ses pâtes à l'ail ... Un seul bémol ???les herbes .. Les épices ....peut être encore meilleur avec ???mais lesquelles ???? Merci si réponse on me donne !!!!

Signaler Korpiklaani - 3 janvier 2024
Excellent

Quels épices ???! Sinon délicieux , j'ai mis du sel aux herbes pour les épices et parfait tout le monde à adoré et en redemande !

Signaler Alexandrine - 7 juin 2010

Question
Même question : quel type d'herbes ou épices utilisez-vous dans cette recette ? Merci de votre réponse.

Signaler Caroline - 20 mars 2010

Epices ?
Votre recette me semble excellente (surtout parce qu'il ne me reste que de l'ail, de l'huile d'olive et des pâtes à manger) mais je voulais vous demander quelles épices vous y ajoutez.

Notez cette recette