Pâtes façon tartiflette : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Je n'avais plus de pommes de terre mais il me restait du reblochon dans mon frigo. J'ai donc décidé de faire une tartiflette en remblaçant les pommes de terre par des pâtes. C'est un régal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pâtes façon tartiflette : la recette facile : Etape 1
    Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajoutez le vin blanc. Une fois que l’oignon est cuit et que le vin blanc s’est évaporé éteindre la plaque de cuisson.
  2. 2
    Pâtes façon tartiflette : la recette facile : Etape 2
    Ajoutez les lardons, la crème fraîche, le piment et le poivre.
  3. 3
    Pâtes façon tartiflette : la recette facile : Etape 3
    Préchauffez votre four à 180°c. Faites cuire vos pâtes.
  4. 4
    Pâtes façon tartiflette : la recette facile : Etape 4
    Une fois cuites, ajoutez le mélange lardons-oignon-crème fraîche sur vos pâtes. Mélangez puis disposez dans le moule.
  5. 5
    Pâtes façon tartiflette : la recette facile : Etape 5
    Coupez le reblochon en tranches et disposez-les sur les pâtes.
  6. Pour finir
    Pâtes façon tartiflette : la recette facile : Etape 6
    Mettez à cuire pour environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Pascale - 1 novembre 2013
Excellent

Scalinette
Super idée, une autre façon de manger ce succulent plat, c'est génial, et inratable surtout, tous le monde sais faire de la tartiflette. Merci pour la bonne idée.

Signaler Kiki - 23 février 2025
Excellent

Signaler Aaron_0619 - 1 janvier 2024
Très bien

Pour moi c'est meilleurs qu'avec des pommes de terre, faut dire que j'adore les pâtes

Signaler Aaron_0619 - 13 novembre 2022
Excellent

Facile très bon , et ça change un peu ,donc impec

Signaler shanna - 26 février 2015
Excellent

je trouve que s'est facile et tres tres bon

Notez cette recette