Pâtes façon tartiflette : la recette facile
Je n'avais plus de pommes de terre mais il me restait du reblochon dans mon frigo. J'ai donc décidé de faire une tartiflette en remplaçant les pommes de terre par des pâtes. C'est un régal qui allie le meilleur des pâtes et la tartiflette, avec ses saveurs alpines, combinant des pâtes onctueuses, des lardons savoureux et le goût unique du reblochon.
Ingrédients
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Reblochon 1/2 unité
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Lardon 100 g
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Oignon 1 unité
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Pâtes 300 g
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Crème fraîche (25 cl) 1 brique
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Vin blanc 10 cl
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Huile d'olive 1 c à s
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Piment
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Poivre
Préparation
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1
Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive puis ajoutez le vin blanc. Une fois que l’oignon est cuit et que le vin blanc s’est évaporé éteindre la plaque de cuisson.
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2
Ajoutez les lardons, la crème fraîche, le piment et le poivre.
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3
Préchauffez votre four à 180°c. Faites cuire vos pâtes.
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4
Une fois cuites, ajoutez le mélange lardons-oignon-crème fraîche sur vos pâtes. Mélangez puis disposez dans le moule.
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5
Coupez le reblochon en tranches et disposez-les sur les pâtes.
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Pour finirMettez à cuire pour environ 20 minutes.
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