Tortellini au bœuf sauce tomate
Imprimer
Découvrez ces Tortellini au bœuf sauce tomate. Vite fait bien fait pour un délicieux souper en semaine.
Ingrédients
- 1 kg de tortellini au boeuf
- Une bouteille de 690 g de Passata
- 2 sucres
- 1 trait de vinaigre balsamique
- 2 briques de 20 centilitres de crème liquide
- 1 botte de jeunes oignons ( environ 6 pièces)
- Sel et poivre
- 250 g de lardons fumés
- Jeunes pousses d'épinards pour la déco
- 1 cuillère à soupe de beurre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cuire les tortellini selon les indications du fabricant. Les égoutter.
- 2 Pendant ce temps, faire rissoler à la poêle la moitié des jeunes oignons émincés avec les lardons.
- 3 Dans une autre casserole, faire cuire une vingtaine de minutes doucement la passata, les sucres, du sel, du poivre et la crème. Ne pas faire bouillir sinon la crème risque de faire des grumeaux. Ajouter un trait de balsamique à la fin.
- 4 Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
- 5 Faire revenir les tortellini dans une bonne cuillère de beurre.
-
Pour finirPour servir : napper l’assiette de sauce, y poser les tortellini. Surmonter des lardons. Décorer avec le reste des jeunes oignons crus émincé et des pouces d’épinards joliment disposées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?