Le banana boat

30 mn
Facile
150 kcal

Une recette de banana boat proposée et photographiée par AIB - Isabelle Kanako.

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Ingrédients

2 personnes
  • Bananes
    Bananes 2
  • yaourt grec
    yaourt grec 250 g
  • Sucre de coco ou cassonade
    Sucre de coco ou cassonade 2 c à s
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • fruits rouges
    fruits rouges 200 g
  • flocons d'avoine
    flocons d'avoine 125 g
  • graines de lin
    graines de lin 25 g
  • Amandes
    Amandes 50 g
  • purée d'amandes
    purée d'amandes 1 c à s
  • purée d'agave 1 c à s
  • Huile de coco
    Huile de coco 1 c à s
  • extrait de vanille
    extrait de vanille 1 c à c

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Pour le granola Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les graines de lin, les amandes préalablement concassées, la purée d’amandes, le sirop d’agave, l’huile de coco et l’extrait de vanille.
  2. 2 Verser la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes. Mélanger ensuite avec une spatule et enfourner de nouveau pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.
  3. 3 Mélanger une nouvelle fois et laisser complètement refroidir à température ambiante.
  4. 4 Pour préparer le banana boat Prélever les graines de vanille et les déposer dans un bol avec le sucre de coco et le yaourt grec. Mélanger le tout.
  5. 5 Couper les bananes en deux dans la longueur et les déposer dans 2 assiettes.
  6. 6 Ajouter le yaourt grec vanillé sur les bananes. Laver les fruits rouges et les déposer sur le yaourt.
  7. Pour finir
    Enfin, parsemer de granola maison et servir aussitôt.
C'est terminé
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