Pizza banana
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pate à pizza :
- 500 g de farine de froment
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide (ou de tournesol)
- 25 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- Pour la meringue fondante à la banane :
- 2 bananes
- 20 g de crème fraiche
- 100 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- Pour la garniture à la vanille :
- 50 cl d'eau tiède
- 100 g de gousse de vanille
- 350 g de sucre cristal
- 4 oeufs entiers
- 250 g de beurre doux
- Pour la decoration :
- 1 banane
- 100 g de fraises
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 35 mn
- 3 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Étalez la pâte à pizza sur du papier sulfurisé. Préchauffez le four à 280°C.
- 2 Épluchez et réduisez-les bananes en purée au robot. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouettez-la crème. Réservez-la au réfrigérateur.
- 3 Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battez les blancs d'oeufs avec le sucre. En remuant, versez l'eau et le sucre jusqu'à ce que la meringue soit tiède. À l'aide d'un fouet, incorporez la purée de banane à la meringue. Laissez au chaud.
- 4 Mettez 50 gr d'eau et 50 gr de sucre, avec les gousses de vanille dans la casserole, portez à ébullition. Dans un saladier, blanchissez les oeufs entiers avec 150 g de sucre et réservez.
- 5 Versez cet appareil bouillant sur les oeufs blanchis, remettez sur le feu, faites à nouveau bouillir 2 minutes environ après l'ébullition en remuant toujours - Passez au chinois la préparation pour retirer les gousses de vanille.
-
Pour finirVersez la préparation au citron dans le fond de la pizza. Versez encore chaude la meringue à la banane. Mettre au four 3 minutes à 280°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?