Rainbow Cake Reine des Neiges
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Découvrez cette recette de Rainbow Cake Reine des Neiges. Réalisé pour les 7 ans de ma fille aînée, Louise, fan de licornes et du dessin animé La Reine des Neiges.
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 6 oeufs, un sachet de levure chimique
- 400 g de farine
- 25 cl de lait
- colorant alimentaire
- pâte à tartiner à la noisette
- Décoration :
- figurines Reine des Neiges
- Pâte d'amande
Calories
/ personne- 95 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 2 h
Préparation
-
1
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Incorporer les œufs petit à petit, puis la farine et la levure, ajouter le lait. Repartir la pâte dans 6 bols (pour faire les 6 couches de couleur). Colorer chaque pâte avec les 6 couleurs de l'arc en ciel (jaune orange rouge vert bleu et violet). Pour ce faire, mettre très peu de colorant : une pointe de cure dent suffira à colorer la pâte .
-
2
Faire cuire chaque pâte séparément (moule de 16 cm de diamètre). Compter 10 à 12 min de cuisson pour chaque fournée, dans un four préchauffé à 180°. Démouler les cercles de pâte, et les laisser refroidir sur une grille. Découper le dessus de chaque gâteau de manière à obtenir quelque chose de bien lisse,
- 3 Préparer le pot de pâte à tartiner et se munir d'une grande spatule. La pâte à tartiner permettra de coller les gâteaux de couleur les uns aux autres.
-
4
On passe au dressage ! Déposer le gâteau violet sur le plat de présentation, recouvrir de pâte à tartiner. Lisser avec une spatule, puis déposer le bleu et ainsi de suite.
-
Pour finirÉtaler la pâte d'amande. Recouvrir le rainbow Cake de pâte d'amande bleue. Réaliser de Petits flocons de Neiges blancs. Disposer les figurines. Régalez vous !
C'est terminé
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