The rainbow cake (arc-en-ciel)
3 / 5
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Un gâteau que j'ai fais pour mon prince de un an. Un véritable succès aussi bien visuel que gustatif.
Ingrédients
- 540 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café et demi de bicarbonate
- 1 cuillère à café et demi de sel
- 6 oeufs
- 300g de sucre
- 6 cuillères à café émulsion de vanille (en option) ou arôme a votre convenance (citron, ananas ...)
- 360 ml d'huile végétale
- 360 ml de lait fermenté
- La recette glaçage au citron:
- 3 barquettes de Philadelphia
- 250 g de mascarpone
- 2 citron vert
- 160g sucre glace
- Pour le décor:
- Pâte d'amande
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 6 h 50 mn
Préparation
- 1 Pour les génoises : mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Dans un autre saladier battre les œufs jusqu'à blanchiment, puis ajouter le sucre, la vanille et l'huile. Ajouter la farine en 2 fois en alternant avec le lait fermenté. Diviser ensuite en 5 parts égales, ajouter l' arôme, ensuite ajouter les colorants. Faire cuire 10-12 min. Sortir les génoises et les laisser refroidir.
- 2 Pour le glaçage : il suffit de mélanger tout les ingrédients.
-
3
-
Pour finirDécorer à votre convenance avec des perles sucrées, pâte d'amande de différentes formes etc...
C'est terminé
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