Betterave's cake

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un gâteau façon carrots cake, mais avec des betteraves utilisées crues et râpées. Je me suis inspirée d'une recette de l'imaginative Julie Andrieu.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les betteraves, puis les découper en gros morceaux avant de les passer à la râpe fine. Attention, ça tache !
  2. 2
    Battre au fouet le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le beurre ramolli, les abricots, les noix puis les betteraves. Cela donne une jolie pâte toute rose.
  3. Pour finir
    Verser la pâte presque jusqu’au bord (cette pâte ne monte guère) des moules à muffins. Laisser cuire une demi-heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Johanna - 11 mai 2012
Très bien

Yummy!
POur cette recette, j'ai pris 2 betteraves cuites de taille moyenne qui tient dans la paume de la main (type sous vide au supermarché), ajouté 150g de farine au lieu de 200, puis environ 75g de beurre au lieu de 200!!, raisins secs environ 125g, et le sucre, j'ai mis environ 125-150g. j'ai utilisé les trois oeufs.
pour la cuisson, j'ai un four électrique, et après avoir préchauffé à environ 180° pdt 15min, j'ai enfourné pdt 27min à 200°. résultat, jolie coloration, pas de brûlé, et le dessus est tout rose c'est mignon! et ça sent bon! j'ai pas encore goûté, je laisse refroidir. voilà! :)
Ma suggestion : je mettrai moins de beurre. 100g est largement suffisant je pense.

Signaler fanny-h60 - 23 avril 2010
Bien

Original
Recette originale et bonne mais sans plus.
Ma suggestion : Meilleurs le lendemain.

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