Rainbow cake (Gâteau)
Ingrédients
- Ingrédients génoises :
- 24 oeufs
- 28 cuillères à soupe de farine (T55) (environ 230 grammes)
- 28 cuillères à soupe de sucre (environ 360 grammes)
- 2 paquets de levure chimique
- 2 verres à moutarde d'eau
- Poudre alimentaire, 3 couleurs primaires (rouge, bleu et jaune)
- Cures dents (pour récupérer la poudre)
- Ingrédients intérieur du gâteau :
- 600 grammes de pêches en boîte
- 200 grammes de sucre
- 20 grammes d'agar-agar ou 1 sachet de chantifix
- 1 litre de crème liquide
- Ingrédients glaçage + déco du gâteau :
- 175 grammes de chocolat blanc
- 360 ml crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- Vermicelles de sucre colorés
- Marshmallow
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 35 mn
- 35 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Rassembler les 2 mélanges sans casser les blancs. Répartir la préparation dans 7 bols (en plastique l'idéal pour pas faire la vaisselle). Prendre vos 3 couleurs primaires, récupérer un peu de poudre avec un cure dents. Toujours le changer ! Préchauffer le four à 180°c. Bleu, jaune et rouge. Il vous reste 4 autres couleurs : bleu+rouge = violet, bleu+jaune = vert, jaune+rouge = orange, bleu très léger = turquoise. Beurrer bien le moule ou les moules. Verser la préparation à l'intérieur et enfourner pendant 12 minutes. Après chaque cuisson, déposer la génoise sur du papier sulfurisé et beurrer le moule.
-
3
Intérieur : Réaliser la purée de pêche, passer au mixeur les pêches uniquement (je n'avais pas de mixeur mais ça marche aussi) puis faire chauffer à quasi ébullition jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Ajouter le sucre et la gélatine (après avoir suivi les instructions du paquet) remuer de temps en temps. Pendant environ 15 minutes. Battre la crème fraîche (avant utilisation je place la brique au congélo 10-15 minutes). Mélanger l'ensemble, purée (refroidie) et crème fouettée. Laisser prendre au réfrigérateur jusqu'à obtenir une consistance ferme.
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4
Extérieur : Faire fondre au bain marie le chocolat au lait. Battre la crème liquide, ajouter le sucre vanillé. Une fois que la crème devient ferme, verser le chocolat blanc fondu. Mélanger et réserver au frais. Assemblage : Entre chaque disque, poser votre purée de pêches. Puis recouvrir tout le gâteau de la crème au chocolat blanc. Décorer et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
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Pour finirVous pouvez effectivement changer très facilement l'intérieur et l'extérieur.
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