Filet de poisson raidi sur tarte d'oignons frais
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Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée ou brisée
- 2 bottes d'oignons de cambray
- 6 filets de poisson blanc au choix
- huile d'olive
- sel (selon le goût)
- poivre (selon le goût)
- farine
- 4 grosses tomates
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- beurre
- aneth fraîche (selon le goût)
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Etaler la pâte feuilletée et découper des morceaux en forme de filet de poisson en laissant 0,5 cm de pâte tout autour. Fariner légèrement.
- 2 Couper les oignons dans le sens de la longueur. Tapisser les morceaux de pâte avec les oignons tranchés. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Poivrer et saler.
- 3 Fariner une plaque et déposer les morceaux ainsi préparés. Enfourner jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- 4 Préparer la compotée de tomates : Mettre dans une casserole les tomates coupées grossièrement, le sucre roux, le concentré de tomates, une pincée de sel. Faire chauffer et laisser réduire à feu doux.
- 5 Beurrer un plat allant au four pour les filets de poisson et mettre au four à sec (250°C) pendant environ 20 minutes.
-
Pour finirDéposer un filet cuit sur la pâte cuite. Recouvrir de brins d’aneth et servir avec la compotée de tomates.
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