Gros raviolis tièdes au saumon et chèvre frais
Voici de gros raviolis rectangulaires faits de saumon fumé farcis de purée de pomme de terre et de chèvre frais parfumée à l'aneth... Facile, goûteux et un plaisir pour les yeux.
Ingrédients
- Pour 8 gros raviolis :
- 2 feuilles de lasagne
- 200 g de purée de pomme de terre
- 150 g de chèvre frais
- 1,5 cuillère à café d'aneth frais haché
- 4 à 8 tranches de saumon fumé
- du gros sel
- quelques baies roses concassées
- huile d'olive
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Cuisez les feuilles de lasagne en les plongeant dans de l'eau bouillante salée. Egouttez délicatement les feuilles de lasagne en utilisant une écumoire. Disposez ces feuilles de lasagne sur votre plan de travail.
-
2
Mélangez la purée de pommes de terre tiède, le chèvre frais et l'aneth frais haché. Sur chaque feuille, déposez 4 petits tas de purée au chèvre frais, chaque tas étant constitué de 2 généreuses cuillères à café de purée.
-
3
Recouvrez ces petits tas de tranches de saumon fumé. Pressez légèrement les tranches de saumon fumé pour qu'elles épousent les petits tas de purée. Découpez chaque ravioli d'environ 10cm x 5cm à l'aide d'une roulette dentelée.
-
Pour finirDisposez 2 raviolis par assiette. Décorez chaque ravioli d'un filet d'huile d'olive, d'une petite pincée de gros sel et de baies roses concassées. Dégustez avec une salade de mâche simplement assaisonnée de vinaigre balsamique.
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