Filet de hareng à la moutarde aux pommes tièdes

10 mn
Facile
100 kcal

Savourez une alliance entre terre et mer avec ce plat qui marie subtilement le hareng fumé aux pommes de terre. Cette recette simple mais raffinée met en valeur les saveurs iodées du poisson, contrebalancées par la douceur des pommes tièdes. La sauce onctueuse à la moutarde et aux herbes offre une explosion de goûts en bouche, ravissant ainsi vos convives.   Lire la suite

Par Philippe David

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Hareng fumé

    Hareng fumé 2 filets

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à s

  • Mélange de 5 baies concassées 1 c à c

  • Aneth

    Aneth 1 bouquet

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 2 c à s

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 1 c à c

  • Sel

    Sel

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Cuire les pommes de terre en chemise dans de l’eau frémissante salée. Puis les peler et les couper en rondelles.
  2. 2 Couper le hareng dans la largeur en tranche d’1 cm.
  3. 3 Mélanger la moutarde, la crème, 1 cuillère à café rase de sel, 1 cuillère à café bombée de sucre, l’aneth émincé, les baies concassées et le hareng.
  4. Pour finir
    Disposer les rondelles de pommes de terre encore tièdes au centre de quatre assiettes et napper du mélange hareng, moutarde, crème, aromate et décorer d’un brin d’aneth.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jacques - 29 décembre 2017
Très bien

Vite fait bien fait.Trés bon...

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