Boulettes poisson et crevettes aux épinards frais
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Petite improvisation d'hier. L'idée des boulettes de poisson me trottait, mais j'avais peur d'une certaine fadeur. J'ai relevé le tout avec quelques crevettes et du bon curry.
Ingrédients
- 200 g de filet de colin ou autre poisson blanc
- 3 grosses crevettes crues surgelées style gambas
- 1 échalote
- Sel poivre curry
- Chapelure
- 1 oeuf
- Un petit morceau de beurre
- 1 trait d'huile ou autre pour la cuisson
- Pâtes au citron et poivre noir
- Épinard frais
- Quelques mini boules de mozzarelle
- Crème liquide environ 10 cl
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Mixer le poisson, l’œuf, l’échalote, du sel, poivre et une cuillère à café de curry. Ajouter les crevettes hachées ; si vous les mettez dans le robot, le faire à la fin et juste un petit coup. Il faut les retrouver un peu.
-
2
Diviser le mélange en quatre. Les rouler en boulettes dans de la chapelure. Les déposer dans une assiette, sur une couche de chapelure (pour éviter que ça ne colle) et réserver au frigo au moins 1h.
-
3
Si vous les cuisez directement, elles vont se défaire à la cuisson je pense.
-
4
Nettoyer les épinards : plier chaque feuille en 2 et couper la nervure. Laver, sinon il reste toujours du sable. Laisser sécher sur un essuie en remuant de temps en temps. Faire fondre le beurre et cuire les épinards, ça ne prend que 3 minutes environ. Attention : le volume se divise environ par 10 à la cuisson !
-
5
Cuire les boulettes avec un trait d'huile d'olive environ 6 minutes de chaque côté - à adapter selon leur taille. Remettre un peu d'huile au besoin.
-
Pour finir
C'est terminé
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