Salade de riz noir et crevettes d'Equateur provençales ASC

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Une salade composée originale et équilibrée pour l'été : Escal propose une recette à base de riz noir, de tomates et de crevettes d'Equateur provençales ASC. Aussi belle dans l'assiette que savoureuse en bouche, cette salade ravira tous les palais. Une recette proposée par Escal Crédit photo : Escal

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette d'Équateur provençales ASC Escal

    Crevette d'Équateur provençales ASC Escal 300 g

  • Riz noir ou complet

    Riz noir ou complet 300 g

  • Tomate cœur de bœuf

    Tomate cœur de bœuf 2

  • Tomates vertes

    Tomates vertes 2

  • Radis roses

    Radis roses 6

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 10 g

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 15 cl

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 10 cl

  • Petit pois

    Petit pois

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée environ 40 minutes.
  2. 2 Mélanger le concentré de tomate, le sucre, le vinaigre et l’huile et assaisonner le tout de sel et poivre.
  3. 3 Couper les tomates en rondelles et les assaisonner également avec sel et poivre.
  4. 4 Poêler les crevettes d'Equateur provençales ASC à l’huile d’olive environ 5 minutes.
  5. 5 Dresser les tomates puis recouvrir de riz tiède, ajouter les crevettes et la sauce aigre douce.
  6. Pour finir
    Décorer avec les radis roses et les petits pois.
C'est terminé
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