Salade de tomates rôties, oeuf et riz noir sans gluten
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Je vous propose une recette, pour deux versions. Une salade fraîche aux tomates rôties à servir en entrée, et une salade complète pouvant faire office de plat unique, accompagnée d'oeufs brouillés et de riz noir…Vous pourrez adapter les quantités, en fonction de vos envies et de vos besoins nutritionnels…
Ingrédients
- Pour les Tomates rôties :
- 20 à 30 Tomates cerises
- 1 cuillère à café de sucre de coco ou de sirop d'agave
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- +/- une demie gousse d'ail émincée
- Sel gris
- Ingrédients pour la salade simple :
- Tomates de variétés différentes coupées en quartiers
- Roquette
- Pousses d'alfalfa
- Oignon doux
- Olives roses ou noires au naturelles
- Sel gris ou Fleur de sel
- Vinaigrette moitié huile d'olive et colza (pour les oméga 3)
- Vinaigre balsamique (choix important)
- Moutarde douce (facultatif)
- Ingrédients pour la salade complète :
- 1 oeuf / personne à cuire comme un oeuf brouillé en ajoutant un peu de crème végétale d'amande ou de coco (environ 2 cuillères à soupe par oeuf) au cours de la cuisson
- Riz noir cuit et salé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients pour les tomates rôties. Dans un four préchauffé à 160°C, étaler les tomates sur un papier cuisson, mettre au four pour 50 minutes. A mi cuisson, penser à retourner les tomates, elles ne doivent pas noircir… Laisser refroidir…
- 2 Une fois refroidies, ajouter les tomates rôties aux ingrédients de la salade simple.
-
Pour finirVous pourrez ajouter les ingrédients de la salade complète à la salade simple, pour un repas rapide, léger, mais complet…
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