Tarte maison à l'abricot et aux fines notes d'amandes & Pago Abricot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une délicieuse tarte maison à l'abricot accompagnée d'un Pago Abricot, le duo parfait à consommer sans modération ! Une recette proposée par Guillaume @watch_guillaume-look pour Pago.

Ingrédients

6 personnes
  • Pago Abricot Bio

    Pago Abricot Bio 2

  • Pâte brisée 1

  • Abricot au sirop

    Abricot au sirop 1 boîte

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 1 c à s

  • Extrait d'amandes amères

    Extrait d'amandes amères 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (th.7). Égoutter les abricots et les couper en lamelles. Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
  2. 2 Répartir les lamelles d’abricots sur le fond de tarte. Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit fondu puis mélanger énergiquement le beurre fondu avec le sucre et quelques gouttes d’amandes amères.
  3. 3 Incorporer les œufs et la poudre d’amandes. Verser la préparation sur les abricots. Saupoudrer d’amandes effilées et de sucre vanillé. Enfourner pendant 35 min.
  4. Pour finir
    À déguster froide ou tiède, accompagnée d’un Pago Abricot Bio bien frais.
C'est terminé
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