Tarte à l'abricot et aux amandes effilées : la recette facile
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Une recette qui peut également se déguster avec d'autres fruits tels que des fraises, des framboises, des cerises ou des reines claudes.
Ingrédients
- 350 g de pâte brisée
- 750 g d'abricots
- 50 g d'amande effilées
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver et dénoyauter les abricots en les coupant en 2.
- 2 Les mettre dans un plat creux allant au four, partie bombée au fond du moule. Saupoudrer-les avec le sucre et les amandes.
- 3 Etaler la pâte et couvrir le plat. Faire adhérer la pâte au bord du plat en la pinçant avec les doigts. Décorer ce couvercle de pâte.
-
Pour finirFaire une cheminée au centre, avec un petit morceau de papier bristol roulé pour laisser échapper le vapeur. Badigeonner le tout de jaune d'oeuf. Faire cuire au four thermostat 7 pendant 30 minutes.
C'est terminé
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