Tarte fraicheur d'été abricots, amandes et thym
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Du thym, des abricots et des amandes, un accord parfait et acidulé pour un dessert d'été.
Ingrédients
8
personnes
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oeufs 3
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Poudre d'amande 40 g
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lait concentré sucré 300 g
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Eau 50 cl
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Miel 3 c à s
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thym quelques branches
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abricots 12
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amandes effilées quelques
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Dans un récipient mélanger au fouet le lait concentré sucré, les œufs et la poudre d'amandes. Verser dans un moule à gâteau carré ou rond préalablement bien beurré. Enfourner pendant 15 minutes à 180°.
- 2 Dans une casserole, verser l'eau et le miel et porter à ébullition. Dénoyauter les abricots et les couper en deux. Mettre les branches de thym dans une boule à thé et la mettre dans la casserole. Ajouter les abricots et laisser infuser pendant 7 minutes. Sortir délicatement les abricots à l'aide d'une écumoire et réserver.
- 3 Lorsque la pâte est cuite laisser refroidir avant de démouler puis déposer les oreillons d’abricots côté peau en dessous. Une fois démoulée, déposez les quartiers d'abricots, côté peau en dessous.
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Pour finirParsemer de quelques amandes effilées. Déguster.
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