Tarte aux abricots 100% maison : la recette facile
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Ingrédients
- pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- garniture :
- 7 abricots
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de rhum
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Découpez le beurre en dés. Versez la farine sur un plan de travail, creusez un puits, déposez les dés de beurre et mélangez du bout des doigts.
- 2 Creusez à nouveau un puits et déposez le jaune d'œuf, le sucre, la pincée de sel et l'eau. Mélangez. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1h30. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 3 Beurrez le moule. Étalez la pâte et déposez-la dans le moule. Formez les bords. Piquez le fond avec une fourchette.Déposez une feuille de papier sulfurisé et couvrez d'une couche de haricots secs.Mettez à cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir.
- 4 Travaillez au fouet le beurre et le sucre pour que le mélange blanchisse légèrement. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs, les amandes, la farine et le rhum.
- 5 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez les abricots en 2. Étalez la crème en une couche régulière. Disposez les oreillons d'abricots.
-
Pour finirMettez à cuire 25 minutes environ. La crème gonflera et prendra une couleur dorée. Laissez refroidir sur une grille.
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