Tarte aux abricots 100% maison : la recette facile

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Traditionnelle et authentique

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Découpez le beurre en dés. Versez la farine sur un plan de travail, creusez un puits, déposez les dés de beurre et mélangez du bout des doigts.
  2. 2 Creusez à nouveau un puits et déposez le jaune d'œuf, le sucre, la pincée de sel et l'eau. Mélangez. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 1h30. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  3. 3 Beurrez le moule. Étalez la pâte et déposez-la dans le moule. Formez les bords. Piquez le fond avec une fourchette.Déposez une feuille de papier sulfurisé et couvrez d'une couche de haricots secs.Mettez à cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir.
  4. 4 Travaillez au fouet le beurre et le sucre pour que le mélange blanchisse légèrement. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs, les amandes, la farine et le rhum.
  5. 5 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Découpez les abricots en 2. Étalez la crème en une couche régulière. Disposez les oreillons d'abricots.
  6. Pour finir
    Mettez à cuire 25 minutes environ. La crème gonflera et prendra une couleur dorée. Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jeanne - 7 juillet 2009
Excellent

Un délice
Je n'ai pas osé faire la tarte avec la pâte sucrée, on craint un peu le sucre.
Ma suggestion : J'ai opté pour de la pâte feuilletée. La recette est vraiment très bonne, pas difficile à faire, c'est un délice, moelleuse et trop vite mangée !

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