Cheesecake au thé matcha et aux figues

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 12 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 30 mn

Un cheese cake au thé matcha et aux figues, une délicieuse association de saveurs..Une recette qui vient sublimer les figues surtout crues dans cette recette. Un gâteau très frais et fruitée pour nous amener douceur de l'été à l'automne.

Ingrédients

12 personnes
  • Spéculoos

    Spéculoos 150 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 70 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 500 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Thé matcha

    Thé matcha 2 c à c

  • Gélatine

    Gélatine 4 feuilles

  • Crème d'avoine 20 cl

  • Belles figues noires

    Belles figues noires 10

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Préparation

  1. 1 Moule charnière de 20 cm . Préparez le cheese cake. Préparez votre cercle et insérez un cercle de papier sulfurisé sur le fond. Filmez de rodhoid le tour du cercle. Écrasez les biscuits et réduisez les en chapelure. Faites fondre le beurre et ajoutez le aux biscuits,Mélangez, vous obtenez une pâte granuleuse.Garnissez le fond du moule et tassez bien à l’aide d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur.
  2. 2
    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau glacé.. Coupez les figues en tranches épaisses. Disposez-les face contre le rodhoid du cercle et serrez les bien pour qu’elles se tiennent entre elles.
  3. 3 Travaillez le fromage avec le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez 1 cuillère à café de thé matcha. Mélangez et réservez.
  4. 4
    Dans une casserole faites tiédir un peu de crème et ajoutez la gélatine essorée. Ajoutez le restant de crème d’avoine à l’appareil fromage matcha, puis ajoutez la gélatine fondue. Mélangez le tout.
  5. Pour finir
    Versez dans le moule et faites prendre au réfrigérateur quelques heures. Au moment de servir, disposez les figues restantes coupées en morceaux sur le gâteau et saupoudrez de poudre de thé matcha. Et régalez-vous 
C'est terminé
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