Salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Pour les beaux jours, craquez pour cette délicieuse salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue imaginée par le Consortium du Jambon de Parme. Un mélange sucré-salé qui ravit les papilles !

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Chicorée rouge

    Chicorée rouge 2

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 6 tranches

  • Cresson ou épinard

    Cresson ou épinard

  • Chicorée blanche

    Chicorée blanche 2

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Huile de sésame grillé

    Huile de sésame grillé 1 c à s

Pour la salsa à la mangue

  • Mangue coupée en dés

    Mangue coupée en dés 1

  • Concombre coupé en dés

    Concombre coupé en dés 1/4

  • Kiwi coupé en dés

    Kiwi coupé en dés 1

  • Coriandre

    Coriandre 2 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Piment rouge ou vert

    Piment rouge ou vert 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients. Selon votre goût, ajouter une certaine quantité de piment. Assaisonner avec du sel, du poivre noir et une pincée de sucre.
  2. 2 Dans un bol, fouetter la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger cette préparation aux feuilles de chicorée effeuillées. Servir sur 2 assiettes.
  3. 3 Disposer les tranches de Jambon de Parme sur les feuilles de chicorée.
  4. Pour finir
    Déposer un peu de salsa sur les assiettes, les feuilles restantes et servir.
C'est terminé
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