Salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue
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Pour les beaux jours, craquez pour cette délicieuse salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue imaginée par le Consortium du Jambon de Parme. Un mélange sucré-salé qui ravit les papilles !
Ingrédients
2
personnes
Pour la salade
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Chicorée rouge 2
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Jambon de Parme 6 tranches
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Cresson ou épinard
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Chicorée blanche 2
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Sauce soja 1 c à s
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Huile de sésame grillé 1 c à s
Pour la salsa à la mangue
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Mangue coupée en dés 1
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Concombre coupé en dés 1/4
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Kiwi coupé en dés 1
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Coriandre 2 c à c
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Jus de citron 1
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Piment rouge ou vert 1
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Sel
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Poivre
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Sucre 1 pincée
Préparation
- 1 Préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients. Selon votre goût, ajouter une certaine quantité de piment. Assaisonner avec du sel, du poivre noir et une pincée de sucre.
- 2 Dans un bol, fouetter la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger cette préparation aux feuilles de chicorée effeuillées. Servir sur 2 assiettes.
- 3 Disposer les tranches de Jambon de Parme sur les feuilles de chicorée.
-
Pour finirDéposer un peu de salsa sur les assiettes, les feuilles restantes et servir.
C'est terminé
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