Salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Pour les beaux jours, craquez pour cette délicieuse salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue imaginée par le Consortium du Jambon de Parme. Un mélange sucré-salé qui ravit les papilles !

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Chicorée rouge

    Chicorée rouge 2

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 6 tranches

  • Cresson ou épinard

    Cresson ou épinard

  • Chicorée blanche

    Chicorée blanche 2

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Huile de sésame grillé

    Huile de sésame grillé 1 c à s

Pour la salsa à la mangue

  • Mangue coupée en dés

    Mangue coupée en dés 1

  • Concombre coupé en dés

    Concombre coupé en dés 1/4

  • Kiwi coupé en dés

    Kiwi coupé en dés 1

  • Coriandre

    Coriandre 2 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

  • Piment rouge ou vert

    Piment rouge ou vert 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients. Selon votre goût, ajouter une certaine quantité de piment. Assaisonner avec du sel, du poivre noir et une pincée de sucre.
  2. 2 Dans un bol, fouetter la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger cette préparation aux feuilles de chicorée effeuillées. Servir sur 2 assiettes.
  3. 3 Disposer les tranches de Jambon de Parme sur les feuilles de chicorée.
  4. Pour finir
    Déposer un peu de salsa sur les assiettes, les feuilles restantes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette