Salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue

15 mn
Facile
100 kcal

Pour les beaux jours, craquez pour cette délicieuse salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue imaginée par le Consortium du Jambon de Parme. Un mélange sucré-salé qui ravit les papilles !

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Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Chicorée rouge
    Chicorée rouge 2
  • Jambon de Parme
    Jambon de Parme 6 tranches
  • Cresson ou épinard
    Cresson ou épinard
  • Chicorée blanche
    Chicorée blanche 2
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à s
  • Huile de sésame grillé
    Huile de sésame grillé 1 c à s

Pour la salsa à la mangue

  • Mangue coupée en dés
    Mangue coupée en dés 1
  • Concombre coupé en dés
    Concombre coupé en dés 1/4
  • Kiwi coupé en dés
    Kiwi coupé en dés 1
  • Coriandre
    Coriandre 2 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 1
  • Piment rouge ou vert
    Piment rouge ou vert 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Sucre
    Sucre 1 pincée

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients. Selon votre goût, ajouter une certaine quantité de piment. Assaisonner avec du sel, du poivre noir et une pincée de sucre.
  2. 2 Dans un bol, fouetter la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger cette préparation aux feuilles de chicorée effeuillées. Servir sur 2 assiettes.
  3. 3 Disposer les tranches de Jambon de Parme sur les feuilles de chicorée.
  4. Pour finir
    Déposer un peu de salsa sur les assiettes, les feuilles restantes et servir.
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