Salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Pour les beaux jours, craquez pour cette délicieuse salade de chicorée, jambon de Parme, "salsa" à la mangue imaginée par le Consortium du Jambon de Parme. Un mélange sucré-salé qui ravit les papilles !

Ingrédients

2 personnes

Pour la salade

  • Chicorée rouge 2

  • Jambon de Parme 6 tranches

  • Cresson ou épinard

  • Chicorée blanche 2

  • Sauce soja 1 c à s

  • Huile de sésame grillé 1 c à s

Pour la salsa à la mangue

  • Mangue coupée en dés 1

  • Concombre coupé en dés 1/4

  • Kiwi coupé en dés 1

  • Coriandre 2 c à c

  • Jus de citron 1

  • Piment rouge ou vert 1

  • Sel

  • Poivre

  • Sucre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la salsa en mélangeant tous les ingrédients. Selon votre goût, ajouter une certaine quantité de piment. Assaisonner avec du sel, du poivre noir et une pincée de sucre.
  2. 2 Dans un bol, fouetter la sauce soja et l'huile de sésame. Mélanger cette préparation aux feuilles de chicorée effeuillées. Servir sur 2 assiettes.
  3. 3 Disposer les tranches de Jambon de Parme sur les feuilles de chicorée.
  4. Pour finir
    Déposer un peu de salsa sur les assiettes, les feuilles restantes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette