Pousses d'épinard, fraises, oignon rouge, petits pois et feta
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Un mélange de saveurs printanières, cette salade de pousses d'épinards, fraises, oignon rouge, petits pois et feta est un vrai régal.
Ingrédients
4
personnes
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Petit pois écosse 300 g
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Fraise 200 g
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Pousse d'épinard 160 g
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Vinaigrette au citron 5 c à s
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Feta 100 g
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Oignon rouge
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Feuilles de menthe
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Sel (facultatif)
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Poivre (facultatif)
Préparation
- 1 Cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les plonger dans un bol d’eau glacée.
- 2 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux ou en quartiers selon leur taille.
- 3 Laver et essorer les pousses d’épinard. Peler et émincer l’oignon rouge.
- 4 Dans un saladier, réunir les petits pois, les fraises et les pousses d’épinard.
- 5 Ajouter la vinaigrette au citron. Mélanger délicatement. Répartir la salade dans les assiettes.
- 6 Parsemer le tout de feta émiettée, d’oignon rouge émincé et de feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer si besoin.
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Pour finir"Salades gourmandes" d'Emilie Franzo. Paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
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