Pousses d'épinard, fraises, oignon rouge, petits pois et feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Un mélange de saveurs printanières, cette salade de pousses d'épinards, fraises, oignon rouge, petits pois et feta est un vrai régal.

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois écosse

    Petit pois écosse 300 g

  • Fraise

    Fraise 200 g

  • Pousse d'épinard

    Pousse d'épinard 160 g

  • Vinaigrette au citron

    Vinaigrette au citron 5 c à s

  • Feta

    Feta 100 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge

  • Feuilles de menthe

    Feuilles de menthe

  • Sel (facultatif)

    Sel (facultatif)

  • Poivre (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Cuire les petits pois 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les plonger dans un bol d’eau glacée.
  2. 2 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux ou en quartiers selon leur taille.
  3. 3 Laver et essorer les pousses d’épinard. Peler et émincer l’oignon rouge.
  4. 4 Dans un saladier, réunir les petits pois, les fraises et les pousses d’épinard.
  5. 5 Ajouter la vinaigrette au citron. Mélanger délicatement. Répartir la salade dans les assiettes.
  6. 6 Parsemer le tout de feta émiettée, d’oignon rouge émincé et de feuilles de menthe ciselées. Saler, poivrer si besoin.
  7. Pour finir
    "Salades gourmandes" d'Emilie Franzo. Paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
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