Taboulé au quinoa au concombre, tomates, oignons et raisins secs
3.7 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de quinoa blanc
- 2 tomates
- 1 petit concombre
- 1 petit oignon rouge
- 1 bouquet de ciboulette
- 50 g de raisins secs
- 2 citrons non traités
- Sel
- Poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Rincer le quinoa sous un filet d'eau froide, dans une passoire fine. Mesurer le quinoa et l'eau de cuisson. Une mesure de quinoa pour une mesure et demi d'eau. Mettre le quinoa dans une casserole, ajouter l'eau. Porter à ébullition, laisser frémir 10 minutes environ. Les graines doivent être transparentes. Égoutter, et presser le quinoa puis le déposer dans un saladier. Laisser refroidir le quinoa en l'aérant avec une fourchette.
-
2
-
Pour finirAjouter au quinoa, les dés de concombre, de tomates, l'oignon rouge émincé, la ciboulette, les raisins secs, l'huile d'olive, le jus des citrons, saler, donner deux tours de moulin à poivre. Mélanger le tout. Réserver quelques heures au frais. Déguster bien frais, accompagné de tranches de pains toastés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?