Taboulé quinoa-boulgour

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Dégustez ce taboulé quinoa-boulgour, une recette originale aux couleurs de l'été. Envie d'un plat frais et léger pour la saison ? Cette version revisitée du taboulé traditionnel allie les bienfaits nutritionnels du quinoa et du boulgour aux saveurs estivales des légumes frais. La courgette croquante, les tomates juteuses et le maïs apportent texture et couleur, tandis que l'ail, le persil et le basilic parfument subtilement l'ensemble.

Ingrédients

2 personnes
  • Mélange Quinoa-Boulgour 200 g

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Tomate cocktail

    Tomate cocktail 2 unités

  • Pétale de tomate séchée

    Pétale de tomate séchée 5 à 6 unités

  • Maïs en conserve

    Maïs en conserve 50 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Persil frais ciselé

    Persil frais ciselé 1 c à s

  • Basilic frais ciselé

    Basilic frais ciselé 4 feuilles

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

  • Vinaigre d’alcool

    Vinaigre d’alcool 1 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le mélange Quinoa-Boulgour comme indiqué sur le paquet. Laissez refroidir et réservez.
  2. 2 Coupez la courgette, les tomates cocktail et les tomates séchées en petits morceaux. Épluchez et émincez l’ail finement.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients au mélange Quinoa-boulgour. Assaisonnez avec les vinaigres, les huiles, le sel, le poivre, le persil et le basilic. Mélangez-le tout délicatement. Disposez au frais jusqu’au service.
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