Taboulé de quinoa, concombre, poivron et tomates

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un taboulé sans gluten qui conviendra aux intolérants, ainsi qu'aux végétariens/végétaliens car il ne contient aucune substances animales. Envie d'un plat frais et coloré pour l'été ? Ce taboulé de quinoa revisité saura vous séduire par ses saveurs méditerranéennes et sa texture légère. Alliant les bienfaits nutritionnels du quinoa aux vertus rafraîchissantes des légumes croquants, cette recette simple ravira vos papilles tout en vous apportant une dose de vitalité.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Quinoa d'Anjou

    Quinoa d'Anjou 150 g

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 1 unité

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Basilic

    Basilic quelques feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire le quinoa dans de l'eau bouillante (6 fois son volume en eau). Égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, laver et couper les légumes en petits dès, ciseler le basilic.
  3. 3 Une fois le quinoa refroidi, ajouter l'huile d'olive et mélanger bien. Ajouter enfin les légumes, le basilic, du sel et du poivre et mélanger à nouveau.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur, déguster bien frais !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler sylviane-m57 - 5 juillet 2019
Excellent

très bonne recette pour l'été.

Signaler Najat - 29 septembre 2017
Excellent

Encore parfaite cette recette avec le quinoa

Signaler Ley - 29 octobre 2016
Très bien

Cette recette tient au ventre et à du goût, dégusté frais c'est vraiment bon !

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