Taboulé entre Liban et Pérou

4.4 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 40 mn

N'ayant point de boulghour dans mes placards, pourtant remplis de céréales, j'ai opté pour du quinoa beaucoup plus léger et parfumé en goût. Ce taboulé fraîchement préparé avec des graines blanches et rouges était parfait pour une soirée barbecue entre amis. Il marie habilement les saveurs du Liban et du Pérou pour une salade estivale rafraîchissante riche en protéines qui saura séduire les papilles des amateurs de cuisine du monde.

Ingrédients

8 personnes
  • Quinoa (rouge et blanc)

    Quinoa (rouge et blanc) 3 verres

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Menthe

    Menthe 1 bouquet

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Verser le quinoa dans une casserole d'eau salée et le faire cuire 10 minutes environs. Les graines doivent être transparentes. L'égoutter, le presser et le déposer dans le plat.
  2. 2 Éplucher le concombre, l'épépiner, puis le couper en petits morceaux. Couper le poivron en petits morceaux. Éplucher les tomates et les épépiner, puis les découper grossièrement. Verser le tout dans le plat.
  3. 3 Ciseler la menthe et le persil, puis l'ajouter au taboulé. Verser l'huile et le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger.
  4. Pour finir
    Laisser au frais au moins 3 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler catherine_d65_jdf - 21 mai 2011
Très bien

Taboulé entre liban et pérou
Excellent et très frais. J'ai mis un peu moins d'huile et un demi jus de citron en plus. ce taboulé a fait l'unanimité.

Signaler helene_g45 - 18 octobre 2010
Excellent

Rafraichissant
Délicieux et rafraichissant, très bon pour accompagner une viande blanche...de plus il se conserve très bien deux jours après c'etait encore un régal. A refaire

Signaler Claude - 3 juillet 2009
Excellent

Moins de viande
En consommant du quinoa lors de votre repas, vous pouvez ne pas manger de viande, vue la richesse en protéines de cette graine. Sachez que le corps se satisfait de 300 g de viande par semaine.

Signaler Christine - 15 juin 2008
Très bien

Le quinoa mal connu
Trop bonne idée le quinoa en taboulé. Dommage que cette céréale soit mal connue. Privilégier le quinoa du commerce équitable.

Signaler Clopin57 - 16 juillet 2015
Excellent

Merci, un taboule sans gluten, parfait ....tres bon..

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