Taboulé très frais aux dattes et aux tomates cerises
Un taboulé très rafraîchissant, à savourer tout l'été. Cette version originale du taboulé traditionnel est parfaite pour les chaudes journées d'été. Elle allie la fraîcheur des herbes et des légumes croquants à la douceur sucrée des dattes, créant un mélange de saveurs et de textures agréables. Facile à préparer à l'avance, ce plat coloré ravira vos convives lors d'un repas en plein air ou d'un pique-nique.
Ingrédients
-
Semoule 2 verres
-
Jus de citron 2 verres
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Concombre 1/2 unité
-
Tomate 2 unités
-
Tomate cerise 150 g
-
Oignon 1 unité
-
Datte 10 unités
-
Persil frais quelques branches
-
Menthe fraîche quelques feuilles
Préparation
-
1
Dans un grand saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile, et ajouter la semoule. Mélanger soigneusement.
-
2
Ajouter ensuite le persil ciselé, les feuilles de menthe en petits morceaux, les tomates et le concombre coupés en dés, l'oignon finement émincé, les dattes hachées et enfin les tomates cerises entières.
-
Pour finirCouvrir d'un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures, mélanger de temps à autre et servir bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?