Taboulé très frais aux dattes et aux tomates cerises

4 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 20 mn

Un taboulé très rafraîchissant, à savourer tout l'été. Cette version originale du taboulé traditionnel est parfaite pour les chaudes journées d'été. Elle allie la fraîcheur des herbes et des légumes croquants à la douceur sucrée des dattes, créant un mélange de saveurs et de textures agréables. Facile à préparer à l'avance, ce plat coloré ravira vos convives lors d'un repas en plein air ou d'un pique-nique.

Ingrédients

4 personnes
  • Semoule

    Semoule 2 verres

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 verres

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Concombre

    Concombre 1/2 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 150 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Datte

    Datte 10 unités

  • Persil frais

    Persil frais quelques branches

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche quelques feuilles

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Préparation

  1. 1
    Taboulé très frais aux dattes et aux tomates cerises : Etape 1
    Dans un grand saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile, et ajouter la semoule. Mélanger soigneusement.
  2. 2
    Taboulé très frais aux dattes et aux tomates cerises : Etape 2
    Ajouter ensuite le persil ciselé, les feuilles de menthe en petits morceaux, les tomates et le concombre coupés en dés, l'oignon finement émincé, les dattes hachées et enfin les tomates cerises entières.
  3. Pour finir
    Taboulé très frais aux dattes et aux tomates cerises : Etape 3
    Couvrir d'un film transparent et mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures, mélanger de temps à autre et servir bien frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Vanessa - 19 mai 2015
Bien

J'ai réalisé cette recette en utilisant une semoule de moyen calibre.... Malheureusement elle était trop fine et j'ai obtenu un résultat médiocre, cela n'avait pas l'aspect d'un taboulé mais plutôt d'une bouillie.
Dommage car le goût était bon. A refaire avec un grain plus gros

Signaler Sandra - 1 janvier 2012
Excellent

Excellent
Moi qui adore le sucre sale cette recette m'a enchanté!
Ma suggestion : Suivre le recette a la lettre, mettre plus de dattes suivant votre gout!a refaire

Signaler Claudine - 10 avril 2009
Excellent

Super!
Je viens de réaliser cette recette et, mon mari qui ne tient pas particulièrement au taboulé s'est servi deux fois.
Ma suggestion : J'avais pris la préparation pour taboulé Tipiak,qui contient déjà de l'huile d'olive et du citron. Par contre j'ai quand même mis la menthe et le persil comme indiqué sur votre recette!!!Un régal!!!Je viens de faire un e copie de la recette pour ma meilleure amie(qui en a mangé aussi)et reconnait l'avoir trouvé exquis!!

Signaler Blandine - 27 octobre 2008
Excellent

Réponse à Rachida
Pas besoin de cuire la semoule au préalable : elle se ramollit toute seule grâce au jus de citron, si on la laisse reposer assez longtemps.

Signaler Albert - 17 juin 2009
Pas mal

Remarque
Je trouve les dattes trop caloriques dans cette recette, et le reste est tout à fait ordinaire.
Ma suggestion : Ajouter d'autres légumes : poivrons, fenouils, courgettes râpées par exemple.

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