Rouleau de saumon fumé et poireau au curry

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 2 h
Cuisson 20 mn
Temps total 3 h 20 mn

Le saumon fumé et son copain le poireau.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 10 tranches

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 900 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1

  • Citron

    Citron 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 50 g

  • Curry

    Curry 1 g

  • Sel

    Sel

  • poivre moulu

    poivre moulu

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Préparation

  1. 1
    Fendre en deux dans le sens de la longueur le poireau. Le laver et l’émincer très finement.
  2. 2
    Dans un sautoir, suer au beurre votre poireau doucement. Au bout de 5 minutes, assaisonner de sel fin, poivre et d’une pointe de curry. Verser la crème liquide et laisser cuire doucement jusqu’à obtenir une compotée de poireau. Vérifier l’assaisonnement et refroidir au réfrigérateur.
  3. 3
    Dans un petit saladier, mélanger le yaourt nature, un demi-jus de citron, une pointe de curry et sel fin. Réserver votre sauce au réfrigérateur.
  4. 4
    Montage des rouleaux de saumon : Pour commencer, étaler un film alimentaire sur votre plan de travail. Il faut environ 30 cm sur 30 cm de film. Déposer deux tranches de saumon fumé côte à côte. Garnir de crème de poireau bien froid,
  5. 5
    Rouler les tranches de saumon fumé en formant une ballotine à l'aide du film alimentaire
  6. 6
    Réaliser un nœud à chaque extrémité du rouleau et laisser au froid pendant 1 heure environ pour que les boudins deviennent durs et qu’ils soient faciles à couper.
  7. Pour finir
    Dressage : dans les assiettes, déposer la sauce yaourt, couper en quatre les boudins de saumon fumé et les disposer dans vos assiettes. Décorer de tomates cerise et d’une pointe de verdure.
C'est terminé
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