Rouleau de saumon fumé et poireau au curry
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Le saumon fumé et son copain le poireau.
Ingrédients
4
personnes
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Saumon fumé 10 tranches
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Blanc de poireau 900 g
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Beurre doux 100 g
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Crème liquide 150 g
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Yaourt nature 1
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Citron 1
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Tomate cerise 50 g
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Curry 1 g
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Sel
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poivre moulu
Préparation
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1
Fendre en deux dans le sens de la longueur le poireau. Le laver et l’émincer très finement.
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2
Dans un sautoir, suer au beurre votre poireau doucement. Au bout de 5 minutes, assaisonner de sel fin, poivre et d’une pointe de curry. Verser la crème liquide et laisser cuire doucement jusqu’à obtenir une compotée de poireau. Vérifier l’assaisonnement et refroidir au réfrigérateur.
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3
Dans un petit saladier, mélanger le yaourt nature, un demi-jus de citron, une pointe de curry et sel fin. Réserver votre sauce au réfrigérateur.
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4
Montage des rouleaux de saumon : Pour commencer, étaler un film alimentaire sur votre plan de travail. Il faut environ 30 cm sur 30 cm de film. Déposer deux tranches de saumon fumé côte à côte. Garnir de crème de poireau bien froid,
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5
Rouler les tranches de saumon fumé en formant une ballotine à l'aide du film alimentaire
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6
Réaliser un nœud à chaque extrémité du rouleau et laisser au froid pendant 1 heure environ pour que les boudins deviennent durs et qu’ils soient faciles à couper.
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Pour finirDressage : dans les assiettes, déposer la sauce yaourt, couper en quatre les boudins de saumon fumé et les disposer dans vos assiettes. Décorer de tomates cerise et d’une pointe de verdure.
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