Rouleau de saumon fumé à la chair de crabe et piquillos farcis au maïs

3 / 5  basé sur 2 avis

Une recette proposée par la collective de la conserve. Crédit photo : studio b/uppia.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 mn
  • 31 mn

Préparation

  1. 1 Mixer le beurre, la chair de crabe, le piment d’espelette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Sur du film alimentaire, placer les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement les une sur les autres. Disposer le beurre mélangé de façon régulière sur les tranches. Enrouler le saumon à l’aide du film pour obtenir un boudin ferme et régulier. Réserver au frigo.
  2. 2 Mixer les grains de maïs et les passer au tamis. Réserver. Enlever les graines de piquillos en les laissant entiers pour pouvoir les farcir.
  3. 3 Découper la pomme de terre en forme en bâtonnets réguliers. Laver les feuilles de sucrine et réserver les plus jolies. Émincer finement les autres.
  4. 4 Pour réaliser la vinaigrette : passer au mixeur la mangue, l'huile d'olive et le vinaigre, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  5. 5 Saler la purée de maïs et en farcir les piquillos. Disposer une feuille de basilic dessus. Enrouler le tout avec des spaghettis de pomme de terre.
  6. Pour finir
    Assaisonner l’émincée de sucrine avec la vinaigrette et déposer au centre de l’assiette. Découper le boudin de saumon en morceaux de 2 cm environ et déposer 3 morceaux sur le lit de sucrine émincée. Passer à la friture les piquillos à 160°c, 1 min. Assaisonner de sel. Mettre quelques points de vinaigrette de mangue sur l’assiette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler laurence-q77 -  7 décembre 2012
Bien

rouleau de saumon
je n'ai pas encore fait la recette, probalement pour le wk prochain
Ma suggestion : les pommes de terres sont déja cuites( info que vs trouvez dans les ingredients) il suffit de les couper en batonnets, bonne continuation!!

Signaler Maryjo -  5 décembre 2012
Bien

pomme de terre crue ?
je n'ai pas compris comment traiter les pommes de terre : d'abord les tailler en forme de spaghetti n'est pas chose facile ensuite le mode de cuisson n'est pas mentionné.