Rouleau de saumon fumé à la chair de crabe et piquillos farcis au maïs
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Ingrédients
- Saumon fumé (environ 300 g)
- 1 boîte de chair de crabe (environ 150 g)
- 1 boîte de 100 g de maïs
- 1 boîte de piquillos (1 pièce par personne)
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 1 coeur de sucrine
- vinaigrette
- 1 botte de basilic
- 1 pomme de terre charlotte cuite
- piment d'Espelette
- 1 mangue bien mûre
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique blanc ou de cidre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 mn
- 31 mn
Préparation
- 1 Mixer le beurre, la chair de crabe, le piment d’espelette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Sur du film alimentaire, placer les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement les une sur les autres. Disposer le beurre mélangé de façon régulière sur les tranches. Enrouler le saumon à l’aide du film pour obtenir un boudin ferme et régulier. Réserver au frigo.
- 2 Mixer les grains de maïs et les passer au tamis. Réserver. Enlever les graines de piquillos en les laissant entiers pour pouvoir les farcir.
- 3 Découper la pomme de terre en forme en bâtonnets réguliers. Laver les feuilles de sucrine et réserver les plus jolies. Émincer finement les autres.
- 4 Pour réaliser la vinaigrette : passer au mixeur la mangue, l'huile d'olive et le vinaigre, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
- 5 Saler la purée de maïs et en farcir les piquillos. Disposer une feuille de basilic dessus. Enrouler le tout avec des spaghettis de pomme de terre.
-
Pour finirAssaisonner l’émincée de sucrine avec la vinaigrette et déposer au centre de l’assiette. Découper le boudin de saumon en morceaux de 2 cm environ et déposer 3 morceaux sur le lit de sucrine émincée. Passer à la friture les piquillos à 160°c, 1 min. Assaisonner de sel. Mettre quelques points de vinaigrette de mangue sur l’assiette.
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