Salade de cervelas aux pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Salade de cervelas aux pommes de terre, une recette facile à réaliser qui peut même être dégustée comme plat principal.

Ingrédients

6 personnes

Pour la salade

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 15

  • Echalote

    Echalote 1

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Persil

    Persil

  • Cornichon

    Cornichon 10

  • Cervelas 300 g

Pour l'assaisonnement

  • Moutarde gourmande

    Moutarde gourmande 2 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Prendre une casserole assez grande. Y faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, 15 à 20 minutes selon leurs grosseurs. Une fois la cuisson terminée, les plonger dans l'eau froide afin de stopper celle-ci. Laisser refroidir avant de l'éplucher. Réserver.
  2. 2
    Peler l'échalote et l'émincée. Faire la même chose avec le demi oignon. Émincer les cornichons. Ciseler le persil Enlever la peau du cervelas, puis le couper en dés. Réserver.
  3. 3 Prendre un saladier suffisamment grand, y mettre les pommes de terre, ajouter les autres ingrédients.
  4. 4 Dans un bol, mettre les cuillères de moutarde ainsi que le vinaigre de cidre, saler, poivrer. À l'aide d'un petit fouet, monter votre vinaigrette comme une mayonnaise, en ajoutant l'huile au fur et à mesure.
  5. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur l'ensemble des ingrédients. Mélanger délicatement. Réserver au frais, jusqu'au moment de servir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette