Salade de cervelas aux pommes de terre

30 mn
Facile
110 kcal

Salade de cervelas aux pommes de terre, une recette facile à réaliser qui peut même être dégustée comme plat principal.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Pour la salade

  • Pomme de terre
    Pomme de terre 15
  • Echalote
    Echalote 1
  • Oignon
    Oignon 0,5
  • Persil
    Persil
  • Cornichon
    Cornichon 10
  • Cervelas 300 g

Pour l'assaisonnement

  • Moutarde gourmande
    Moutarde gourmande 2 c à s
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre 2 c à s
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Salade de cervelas aux pommes de terre : Etape 1
    Prendre une casserole assez grande. Y faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, 15 à 20 minutes selon leurs grosseurs. Une fois la cuisson terminée, les plonger dans l'eau froide afin de stopper celle-ci. Laisser refroidir avant de l'éplucher. Réserver.
  2. 2
    Salade de cervelas aux pommes de terre : Etape 2
    Peler l'échalote et l'émincée. Faire la même chose avec le demi oignon. Émincer les cornichons. Ciseler le persil Enlever la peau du cervelas, puis le couper en dés. Réserver.
  3. 3 Prendre un saladier suffisamment grand, y mettre les pommes de terre, ajouter les autres ingrédients.
  4. 4 Dans un bol, mettre les cuillères de moutarde ainsi que le vinaigre de cidre, saler, poivrer. À l'aide d'un petit fouet, monter votre vinaigrette comme une mayonnaise, en ajoutant l'huile au fur et à mesure.
  5. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur l'ensemble des ingrédients. Mélanger délicatement. Réserver au frais, jusqu'au moment de servir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette