Salade de pommes de terre au Jambon de Parme croustillant

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

On adore cette salade de pommes de terre au Jambon de Parme croustillant imaginée par le Consortium du Jambon de Parme.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre nouvelle

    Pomme de terre nouvelle 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 6 tranches

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 125 g

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 125 g

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Aneth

    Aneth 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 4 c à s

  • Céleri

    Céleri 3 branches

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 3

  • Citron

    Citron 0,5

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites - un couteau doit pouvoir les transpercer facilement. Les égoutter et les laisser refroidir dans une passoire
  2. 2 Pendant ce temps, faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire cuire le jambon de Parme jusqu'à ce qu'il commence à être croustillant.
  3. 3 Pour la vinaigrette, mélanger dans un grand bol, la mayonnaise, le yaourt, les câpres, l'aneth, la ciboulette, l'assaisonnement et le jus d'un demi citron.
  4. 4 Verser les pommes de terre et le céleri dans la vinaigrette et mélanger délicatement avant d'incorporer les oeufs.
  5. Pour finir
    Transférer dans un plat de service et garnir avec un peu d'aneth, de ciboulette et de jambon de Parme croustillant. Lors du transport pour un pique-nique, conserver le Jambon de Parme dans un récipient séparé pour qu'il reste bien croustillant !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lesmoi - 21 avril 2024
Excellent

Copieux. j'ai apprécié.

Notez cette recette